|
カテゴリ:家庭料理(料理・食べ物)
2010年11月30日 11-30 ユリ根と蓮根のかき揚げ白ゴマソース (4人分) 【ユリ根1個、蓮根50g、シュンギク適量、植物油適量、小麦粉適量、片栗粉適量、】 1 剥いたユリ根を幅1.5センチほどに切り、蓮根は厚さ1ミリ程度の半月切りにします・・・シュンギクは小さく千切ります~~~すり鉢で白ゴマ15グラムを摩り^醤油大さじ1杯、おろし生姜大さじ1杯、水適量、を合わせてソースを作ります。(蓮根はユリ根より薄く切ると、主役のユリ根の食感を生かすことができます!!) 2 小麦粉5、水5、片栗粉1、の割合で混ぜ^かき揚げ用の衣を作ります・・・ユリ根、蓮根、シュンギク、に衣を塗し^フライパンに植物油入れ、お玉でタネを入れ中火で揚げます~~~全体がキツネ色になったらOK. 出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.11.30 07:04:19
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事
|