785775 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

       ドマニ龍 です!!

       ドマニ龍 です!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Headline News

Profile

ドマニ龍

ドマニ龍

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

Recent Posts

Favorite Blog

🍇新作・歴史小説 (1… New! 神風スズキさん

雨のブラサンポ New! ピーターKATOさん

レコードのジャケ写… t-matsu9679さん

パソってますか?  イプサム307さん
『懐古知新』 いつ… zenchyuさん

Comments

コメントに書き込みはありません。

Freepage List

2010.11.30
XML

 2010年11月30日

 11-30 ユリ根と蓮根のかき揚げ白ゴマソース (4人分)

   【ユリ根1個、蓮根50g、シュンギク適量、植物油適量、小麦粉適量、片栗粉適量、】

    1 剥いたユリ根を幅1.5センチほどに切り、蓮根は厚さ1ミリ程度の半月切りにします・・・シュンギクは小さく千切ります~~~すり鉢で白ゴマ15グラムを摩り^醤油大さじ1杯、おろし生姜大さじ1杯、水適量、を合わせてソースを作ります。(蓮根はユリ根より薄く切ると、主役のユリ根の食感を生かすことができます!!)
    2 小麦粉5、水5、片栗粉1、の割合で混ぜ^かき揚げ用の衣を作ります・・・ユリ根、蓮根、シュンギク、に衣を塗し^フライパンに植物油入れ、お玉でタネを入れ中火で揚げます~~~全体がキツネ色になったらOK.

       出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.11.30 07:04:19
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X