785776 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

       ドマニ龍 です!!

       ドマニ龍 です!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Headline News

Profile

ドマニ龍

ドマニ龍

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

Recent Posts

Favorite Blog

🍇新作・歴史小説 (1… New! 神風スズキさん

雨のブラサンポ New! ピーターKATOさん

レコードのジャケ写… t-matsu9679さん

パソってますか?  イプサム307さん
『懐古知新』 いつ… zenchyuさん

Comments

コメントに書き込みはありません。

Freepage List

2010.12.08
XML

 
 12- 8 ゴーヤチップス (2人分)

   (ゴーヤ1/2本(100g)、片栗粉少々、赤パプリカ1/8個、黄パプリカ1/8個、サラダ油適量、塩少々、レモン(輪切り)数枚、)

    1 ゴーヤは適当な長さに切ってワタとタネを取り除き、2ミリ位の輪切りにします。
    2 (1)に片栗粉を軽く塗し、約170℃の低めの油で^ゆっくり^揚げます。
    3 赤、黄パプリカは5ミリ角に切ります。
    4 皿に揚げたゴーヤを盛ります・・・(3)のパプリカを散らして塩を振ります~~~レモンの輪切りを添えます。

       出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.12.08 05:31:20
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X