|
カテゴリ:家庭料理(料理・食べ物)
12- 8 ゴーヤチップス (2人分) (ゴーヤ1/2本(100g)、片栗粉少々、赤パプリカ1/8個、黄パプリカ1/8個、サラダ油適量、塩少々、レモン(輪切り)数枚、) 1 ゴーヤは適当な長さに切ってワタとタネを取り除き、2ミリ位の輪切りにします。 2 (1)に片栗粉を軽く塗し、約170℃の低めの油で^ゆっくり^揚げます。 3 赤、黄パプリカは5ミリ角に切ります。 4 皿に揚げたゴーヤを盛ります・・・(3)のパプリカを散らして塩を振ります~~~レモンの輪切りを添えます。 出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.12.08 05:31:20
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事
|