785777 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

       ドマニ龍 です!!

       ドマニ龍 です!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Headline News

Profile

ドマニ龍

ドマニ龍

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

Recent Posts

Favorite Blog

🍇新作・歴史小説 (1… New! 神風スズキさん

雨のブラサンポ New! ピーターKATOさん

レコードのジャケ写… t-matsu9679さん

パソってますか?  イプサム307さん
『懐古知新』 いつ… zenchyuさん

Comments

コメントに書き込みはありません。

Freepage List

2010.12.22
XML

 2010年12月22日

 12-22  鰹と野菜のコラボレーション (4人分)

   【鰹切り身50g、ブロッコリー1/2個、カリフラワー1/2個、蓮根(小)1節、インゲン12本、パプリカ(赤)1個、パプリカ(黄)1個、・・・〈a〉鰹の漬けだれ =(醤油小さじ1杯、みりん小さじ1杯、日本酒小さじ1杯、水小さじ4杯、)、 〈b〉ドレッシング =(塩2つまみ、レモン汁少々、エキストロラバージン オリーブオイル 適量、)、】

    1 鰹は厚めに6切れ位に切ります・・・ボウルに〈a〉の材料を入れて混ぜます~~~2日位漬けます(色が変わりやすい鰹だから^たれに漬け込んでから料理します!!)。
    2 野菜は一口大に切り^1種類ずつ硬めに茹でます・・・氷水に入れて完全に冷やします~~~水気を切ります。
    3 〈1〉の鰹は水気を切ります・・・オーブンの中火で4分位焼きます。
    4 〈b〉の材料をボウルで混ぜ合わせます・・・〈2〉の野菜を和えます。
    5 皿の中央に鰹2切れ位盛り^その上に野菜を盛り付けます。

       出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.12.22 06:50:24
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X