|
カテゴリ:家庭料理(料理・食べ物)
2010年12月22日 12-22 鰹と野菜のコラボレーション (4人分) 【鰹切り身50g、ブロッコリー1/2個、カリフラワー1/2個、蓮根(小)1節、インゲン12本、パプリカ(赤)1個、パプリカ(黄)1個、・・・〈a〉鰹の漬けだれ =(醤油小さじ1杯、みりん小さじ1杯、日本酒小さじ1杯、水小さじ4杯、)、 〈b〉ドレッシング =(塩2つまみ、レモン汁少々、エキストロラバージン オリーブオイル 適量、)、】 1 鰹は厚めに6切れ位に切ります・・・ボウルに〈a〉の材料を入れて混ぜます~~~2日位漬けます(色が変わりやすい鰹だから^たれに漬け込んでから料理します!!)。 2 野菜は一口大に切り^1種類ずつ硬めに茹でます・・・氷水に入れて完全に冷やします~~~水気を切ります。 3 〈1〉の鰹は水気を切ります・・・オーブンの中火で4分位焼きます。 4 〈b〉の材料をボウルで混ぜ合わせます・・・〈2〉の野菜を和えます。 5 皿の中央に鰹2切れ位盛り^その上に野菜を盛り付けます。 出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.12.22 06:50:24
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事
|