000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

       ドマニ龍 です!!

       ドマニ龍 です!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Headline News

Profile

ドマニ龍

ドマニ龍

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

Recent Posts

Favorite Blog

🍇新作・歴史小説 (1… New! 神風スズキさん

雨のブラサンポ New! ピーターKATOさん

レコードのジャケ写… t-matsu9679さん

パソってますか?  イプサム307さん
『懐古知新』 いつ… zenchyuさん

Comments

コメントに書き込みはありません。

Freepage List

2010.12.26
XML
 2010年12月27日

 12-27 チャブチェ (4人分)

   【唐麺(春雨とか糸蒟蒻でも^代用できます)200g、豚肉150g、椎茸4個、人参1/3本、ホウレンソウ1/3束、玉葱1/2個、卵1個、(胡麻・ごま油・サラダ油・醤油)を各適量、塩少々、】

    1 豚肉を醤油と砂糖とコショウで味付けをし^暫くおきます。
    2 茹でたホウレンソウを6センチ長さに切ります・・・塩・ごま油で味付けをします。
    3 玉葱は千切りにします・・・塩で^さっと炒めます。
    4 人参と椎茸は6センチ長さに千切りにします・・・それぞれ塩で味付けをし^炒めます。
    5 卵は薄焼きにして^6センチ長さに切ります。
    6 〈1〉の豚肉をフライパンで炒めます。
    7 唐麺は水に30分漬けておきます・・・フライパンに^醤油、砂糖、ごま油、を入れて炒めます。
    8 薄焼き卵以外の具と〈7〉の唐麺を^ごま油、醤油、塩、胡麻、砂糖、で味を調えます・・・混ぜ合わせます。
    9 皿に盛ります・・・薄焼き卵を乗せます。

       出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.01.03 22:34:09
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X