|
カテゴリ:家庭料理(料理・食べ物)
2010年12月27日
12-27 チャブチェ (4人分) 【唐麺(春雨とか糸蒟蒻でも^代用できます)200g、豚肉150g、椎茸4個、人参1/3本、ホウレンソウ1/3束、玉葱1/2個、卵1個、(胡麻・ごま油・サラダ油・醤油)を各適量、塩少々、】 1 豚肉を醤油と砂糖とコショウで味付けをし^暫くおきます。 2 茹でたホウレンソウを6センチ長さに切ります・・・塩・ごま油で味付けをします。 3 玉葱は千切りにします・・・塩で^さっと炒めます。 4 人参と椎茸は6センチ長さに千切りにします・・・それぞれ塩で味付けをし^炒めます。 5 卵は薄焼きにして^6センチ長さに切ります。 6 〈1〉の豚肉をフライパンで炒めます。 7 唐麺は水に30分漬けておきます・・・フライパンに^醤油、砂糖、ごま油、を入れて炒めます。 8 薄焼き卵以外の具と〈7〉の唐麺を^ごま油、醤油、塩、胡麻、砂糖、で味を調えます・・・混ぜ合わせます。 9 皿に盛ります・・・薄焼き卵を乗せます。 出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.01.03 22:34:09
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事
|