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2011.01.01
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 2011年 1 月 1日

 1 ー 1 小松菜のくるくるなます (4人分)

   【小松菜の葉16枚、サキイカ10g、大根80g、人参40g、赤パプリカ20g、黄パプリカ20g、塩小さじ1/4杯、 甘酢(酢1/2カップ、砂糖大さじ3杯、水大さじ3杯、』塩小さじ1/2杯、柚子果汁大さじ2杯、昆布3センチ角1枚、)、※小松菜は大きめの葉を使い^残った茎などは、鍋の具にして使いき切ります)】

    1小松菜は熱湯で茹でて冷水に取り、水気を絞ります・・・サキイカは20分位水につけます。
    2 大根、人参、は皮を剥いて^マッチ棒位の細切りにします・・・パプリカも童謡に切り、塩を振り10分位おきます。
    3 小松菜を広げて4枚ずつ重ね^水を切った(2)とサキイカを芯にして巻きます。
    4 混ぜた甘酢に30分以上漬けます・・・食べ易い長さに切りますす・・・柚子の皮を添えます。

       出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪






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Last updated  2011.01.01 14:45:59
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