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カテゴリ:家庭料理(料理・食べ物)
2011年 1 月 1日 1 ー 1 小松菜のくるくるなます (4人分) 【小松菜の葉16枚、サキイカ10g、大根80g、人参40g、赤パプリカ20g、黄パプリカ20g、塩小さじ1/4杯、 甘酢(酢1/2カップ、砂糖大さじ3杯、水大さじ3杯、』塩小さじ1/2杯、柚子果汁大さじ2杯、昆布3センチ角1枚、)、※小松菜は大きめの葉を使い^残った茎などは、鍋の具にして使いき切ります)】 1小松菜は熱湯で茹でて冷水に取り、水気を絞ります・・・サキイカは20分位水につけます。 2 大根、人参、は皮を剥いて^マッチ棒位の細切りにします・・・パプリカも童謡に切り、塩を振り10分位おきます。 3 小松菜を広げて4枚ずつ重ね^水を切った(2)とサキイカを芯にして巻きます。 4 混ぜた甘酢に30分以上漬けます・・・食べ易い長さに切りますす・・・柚子の皮を添えます。 出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.01.01 14:45:59
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