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2011.01.04
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 2011年 1 月 4日

 1 ー 4 カマの南蛮焼き (2人分)

   【ブリカマ1個、塩適量、 漬けだれ用(濃い口醤油50cc、酒50cc、擦りおろし大蒜少々、豆板醤適量、) 掛けだれ用(醤油100cc、酒100cc、酢50cc、サラダ油100cc、ナンプラー20cc、砂糖10g、大蒜2片、長葱1/2本、タカノツメ1ほん、白擦りゴマ適量)、】

    1 ブリカマは4等分に切り^塩を振ります。
    2 漬けだれの材料を合わせます・・・〈1〉を15分漬けておきます。(ビニール袋を利用すると良いと思います、仕上げに^クレソンや小口葱を散らすと彩が綺麗です)
    3 ブリカマを^たれ^から取り出し、余分な^たれ^をキッキンペーパーで拭き取ります・・・温めておいたオーブンに入れます~~~250℃で15分焼きます。
    4 鍋に掛けだれ用のサラダ油とスライスにした大蒜を入れ^弱火で炒めます・・・大蒜はキツネ色になったら取り出し^火を止めます。
     5 油が冷めたら、醤油、酒、酢、ナンプラー、砂糖、擦りゴマ、を加え^最後に粗みじん切りに切った長葱とタカノツメ、炒めた大蒜を加えます・・・更に盛り付けた^ぶり^にかけます。

       出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪





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Last updated  2011.01.04 11:56:49
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