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2011.01.19
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 2011年 1 月19日

 1 ー19 エリンギのウニ揚げ(2人分)

   【エリンギ100g、小麦粉少々、卵1個、水大さじ3杯、練りウニ(塩ウニ)大さじ1杯、小麦粉(衣用)大さじ5杯、片栗粉大さじ2杯、ベーキングパウダー小さじ1/2杯、揚げ油、】

    1 エリンギは長さを半分に切り^食べ易い大きさにします。
    2 小麦粉、片栗粉、ベーキングパウダー、は一緒に振るっておきます。
    3 揚げる直前に^練りウニをボウルに入れ^割り解した卵と水で少しずつのばします・・・そこへ〈2〉を加え^粘りが出ないようにサックリと混ぜます。
    4 エリンギに薄く小麦粉をはたきつけ〈3〉の衣に潜らせて180℃位の油で揚げます・・・(小麦粉をつけたら直ぐに揚げ^揚げたての熱いうちにいただきます)~~~好みでレモンを添えても!!

       出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪





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Last updated  2011.01.19 06:04:38
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