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カテゴリ:家庭料理(料理・食べ物)
2011年8月9日 8- 9 冷やしうどん(4人分) 【うどん4玉、穴子(煮たもの)1匹、 a=(卵1個、塩少々、片栗粉小さじ1/3杯、水大さじ1杯、)、 青ジソ4枚、干し椎茸4枚、 b=(だし大さじ5杯、砂糖小さじ1杯、醤油大さじ1杯、)、市販の^めんつゆ(うどんつゆ)又は c=(だし3/4カップ、醤油大さじ大さじ2杯と1/2杯、みりん大さじ2杯、) サラダ油適量、】 1 穴子は5ミリ幅に切ります・・・青ジソは千切りにして^水に放して5分位置いてからザルにあげます。 2 片栗粉を水で溶いて^溶き卵に混ぜます・・・塩ひとつまみを加えます~~~サラダ油を薄く塗った卵焼き鍋で^aを薄焼き卵にして千切りにします。 3 干し椎茸を水で戻します・・・石づき(付け根の固い部分)を取り^bの調味料を合わせた中で^ゆっくり煮て^冷まします~~~千切りにします。 4 うどん^は、たっぷりの熱湯で茹でて^冷水の中に入れます。 5 cの材料、を合わせて^一煮立ちさせ^漬け汁を作ります・・・(市販の^めんつゆでもOK)。 6 1玉ずつの^うどん^に、〈1〉から〈3〉を等分にして盛り付けます・・・漬け汁を添えます。 出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.08.09 06:45:53
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