785752 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

       ドマニ龍 です!!

       ドマニ龍 です!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Headline News

Profile

ドマニ龍

ドマニ龍

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

Recent Posts

Favorite Blog

🍇新作・歴史小説 (1… New! 神風スズキさん

雨のブラサンポ New! ピーターKATOさん

レコードのジャケ写… t-matsu9679さん

パソってますか?  イプサム307さん
『懐古知新』 いつ… zenchyuさん

Comments

コメントに書き込みはありません。

Freepage List

2011.08.19
XML

 2011年8月19日

  8ー19 豚肉の彩り野菜の香酢炒め(2人分)

   【豚肉(一口かつ用)300g、パプリカ(2色)各1/2個、インゲン豆100g、唐辛子(小)1本、大蒜1片、ごま油大さじ1杯、 調味料=(香酢大さじ2杯、醤油大さじ1杯、トマト1/2個、酒大さじ1杯、) 下味=(醤油大さじ2杯、酒大さじ1杯、生姜汁小さじ1杯、塩・コショウ少々、)】

   1 豚肉は一口大に切り、下味に漬けておきます。

   2 大蒜、唐辛子はみじん切りにします・・・野菜は食べ易い大きさに切りそろえます~~~トマトはみじん切りにして調味料液に。

   3 フライパンに^ごま油^を敷き、唐辛子、大蒜を入れ^香りを出したら豚肉を炒めます・・・豚肉に火が通ったら野菜を加えて炒め、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにします~~~インゲンに火が通ったら調味料液を加えます。

   ●生姜のスープ!!
     【生姜15g、昆布5センチ、干し椎茸3個、卵1個、きくらげ少々、ゴマ少々、塩小さじ1/2杯、】

   1 刻んだ昆布と椎茸は水300ccに戻します・・・ザルに取り^戻し汁と分けて椎茸は刻みます~~~戻し汁と水500ccに刻んだ生姜と昆布、椎茸、きくらげを加えて火にかけ、沸騰したらアクを取りまがら弱火で5分位煮ます。

   2 塩で味を調えます・・・時卵を流し入れます~~~ゴマを振ります。。。好みでコショウを加えてもOK。


         出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.08.19 11:14:44
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X