785751 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

       ドマニ龍 です!!

       ドマニ龍 です!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Headline News

Profile

ドマニ龍

ドマニ龍

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

Recent Posts

Favorite Blog

🍇新作・歴史小説 (1… New! 神風スズキさん

雨のブラサンポ New! ピーターKATOさん

レコードのジャケ写… t-matsu9679さん

パソってますか?  イプサム307さん
『懐古知新』 いつ… zenchyuさん

Comments

コメントに書き込みはありません。

Freepage List

2011.09.08
XML

 2011年9月8日

  9ー8 野菜の木の芽じょうゆ(2人分)

    【牛もも肉薄切り200g、アスパラガス1束、ナガイモ100g、木の芽適量、】

     1 牛肉は醤油小さじ1杯を絡めておきます。

     2 アスパラは、硬い根元は切り取り、ピーラーなどで下の方の皮を剥き、熱湯で^さっと^茹でて冷水に取ります・・・水気を拭いて5ミリ長さに切ります。

     3 ナガイモはアスパラと同じ位の太さ、長さに切ります。

     4 木の芽は葉をしごき取ります・・・使う直前に包丁でザクザク刻んで香りを出します。

     5 油大さじ1杯を熱し^ナガイモを炒めます・・・アスパラも加えて^さっと^炒め、塩少々を振って取り出します。

     6 〈1〉に小麦粉小さじ2杯を振りかけ、〈5〉のフライパンで焼きます~~~焼き目がついてから返します(箸などで弄らないこと)。

     7 肉を取り出し^みりん大さじ1杯、醤油大さじ1杯、酒大さじ1杯を加えて軽く煮詰めます・・・火を止めて木の芽を加えてソースにします~~~盛り付けた野菜と肉にかけます。

       出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.09.08 20:21:12
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X