|
カテゴリ:家庭料理(料理・食べ物)
2011年9月24日
9ー24 豚肉の生姜味噌(2人分) 【サツマイモ1本(160g)、豚もも肉160g、生姜1片、味噌大さじ1杯と1/2杯、蜂蜜大さじ1杯、】 1 豚肉は小さめの一口大に切ります・・・醤油小さじ1杯、生姜汁小さじ1杯、を塗します。 2 サツマイモは皮ごと一口大の乱切りにして水に取ります。 3 味噌と蜂蜜、生姜汁小さじ1杯、水小さじ1杯、酢小さじ2杯、を混ぜ合わせておきます。 4 〈2〉の水気を拭き、170℃の油で菜箸が通るまで8分位かけて^ゆっくり^揚げます・・・最後に火を強めてカリッとしたら油を切ります~~~(油の量はサツマイモがかぶる程度)。 5 〈1〉の水気を拭き、全体に片栗粉を薄く塗します・・・同じ油で3分位揚げて菜まで火を通します~~~油をよく切ります。 6 熱々の〈5〉を〈3〉のタレに入れて絡め、〈4〉も加えます・・・よく混ぜると片栗粉のトロミとツヤがでます~~~万能葱の小口切りを添えても美味しいです。 出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.09.24 18:20:35
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事
|