785740 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

       ドマニ龍 です!!

       ドマニ龍 です!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Headline News

Profile

ドマニ龍

ドマニ龍

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

Recent Posts

Favorite Blog

🍇新作・歴史小説 (1… New! 神風スズキさん

雨のブラサンポ New! ピーターKATOさん

レコードのジャケ写… t-matsu9679さん

パソってますか?  イプサム307さん
『懐古知新』 いつ… zenchyuさん

Comments

コメントに書き込みはありません。

Freepage List

2011.09.24
XML
 2011年9月24日

 9ー24 豚肉の生姜味噌(2人分)

    【サツマイモ1本(160g)、豚もも肉160g、生姜1片、味噌大さじ1杯と1/2杯、蜂蜜大さじ1杯、】

    1 豚肉は小さめの一口大に切ります・・・醤油小さじ1杯、生姜汁小さじ1杯、を塗します。
    2 サツマイモは皮ごと一口大の乱切りにして水に取ります。
    3 味噌と蜂蜜、生姜汁小さじ1杯、水小さじ1杯、酢小さじ2杯、を混ぜ合わせておきます。
    4 〈2〉の水気を拭き、170℃の油で菜箸が通るまで8分位かけて^ゆっくり^揚げます・・・最後に火を強めてカリッとしたら油を切ります~~~(油の量はサツマイモがかぶる程度)。
    5 〈1〉の水気を拭き、全体に片栗粉を薄く塗します・・・同じ油で3分位揚げて菜まで火を通します~~~油をよく切ります。
    6 熱々の〈5〉を〈3〉のタレに入れて絡め、〈4〉も加えます・・・よく混ぜると片栗粉のトロミとツヤがでます~~~万能葱の小口切りを添えても美味しいです。

       出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.09.24 18:20:35
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X