785737 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

       ドマニ龍 です!!

       ドマニ龍 です!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Headline News

Profile

ドマニ龍

ドマニ龍

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

Recent Posts

Favorite Blog

🍇新作・歴史小説 (1… New! 神風スズキさん

雨のブラサンポ New! ピーターKATOさん

レコードのジャケ写… t-matsu9679さん

パソってますか?  イプサム307さん
『懐古知新』 いつ… zenchyuさん

Comments

コメントに書き込みはありません。

Freepage List

2011.10.08
XML

 2011年 10月7日

  10-7 一口餃子(2人分)

   【皮(強力粉50g、薄力粉50g)、打ち粉用薄力粉適量、 あん(キャベツ150g、豚ひき肉150g、万能葱2本、干し椎茸(小)2個)、】

    1 水1/2カップ、サラダ油小さじ2杯、塩少々、を入れたボウルに^強力粉と薄力粉をふるって加えます・・・耳たぶ位の硬さに捏ねてラップに包み^ 電子レンジ弱(200W)に30秒^10分置きます。
    2 キャベツはみじん切りにして塩少々を振って絞ります・・・干し椎茸は戻して^みじん切り^万能葱は小口切りにします~~~醤油小さじ1/2杯、中華スープの素小さじ1/2杯、を合わせ^ひき肉と野菜類を混ぜて「あん」を作ります。
    3 〈1〉は4等分して棒状にのばし^それぞれ8つに切ります・・・切り口を手のひらで押さえ^直径5センチにのばします~~~残りの生地も同様にします。。。「あん」を小さじ1杯分のせ2つ折りにして閉じます。
    4 焼くか^茹でるか^はお好みです。

       出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.10.08 11:41:36
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X