|
カテゴリ:家庭料理(料理・食べ物)
2011年 10月7日 10-7 一口餃子(2人分) 【皮(強力粉50g、薄力粉50g)、打ち粉用薄力粉適量、 あん(キャベツ150g、豚ひき肉150g、万能葱2本、干し椎茸(小)2個)、】 1 水1/2カップ、サラダ油小さじ2杯、塩少々、を入れたボウルに^強力粉と薄力粉をふるって加えます・・・耳たぶ位の硬さに捏ねてラップに包み^ 電子レンジ弱(200W)に30秒^10分置きます。 2 キャベツはみじん切りにして塩少々を振って絞ります・・・干し椎茸は戻して^みじん切り^万能葱は小口切りにします~~~醤油小さじ1/2杯、中華スープの素小さじ1/2杯、を合わせ^ひき肉と野菜類を混ぜて「あん」を作ります。 3 〈1〉は4等分して棒状にのばし^それぞれ8つに切ります・・・切り口を手のひらで押さえ^直径5センチにのばします~~~残りの生地も同様にします。。。「あん」を小さじ1杯分のせ2つ折りにして閉じます。 4 焼くか^茹でるか^はお好みです。 出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.10.08 11:41:36
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事
|