785740 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

       ドマニ龍 です!!

       ドマニ龍 です!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Headline News

Profile

ドマニ龍

ドマニ龍

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

Recent Posts

Favorite Blog

🍇新作・歴史小説 (1… New! 神風スズキさん

雨のブラサンポ New! ピーターKATOさん

レコードのジャケ写… t-matsu9679さん

パソってますか?  イプサム307さん
『懐古知新』 いつ… zenchyuさん

Comments

コメントに書き込みはありません。

Freepage List

2011.10.19
XML

 2011年10月19日

  10-19 鯖と野菜の甘酢炒め(2人分)

   【鯖2切れ、玉葱1/2個、ピーマン(赤、緑)各1個、】

    1 鯖は2センチ幅のそぎ切りにします・・・市尾少々、コショウ少々、を振ります~~~焼く直前に小麦粉適量をつけます。
    2 玉葱は櫛型に切り^更に2つに切ります・・・ピーマンはヘタと種を取って乱切りにします。
    3 トマトケチャップ大さじ3杯、醤油小さじ1杯、砂糖小さじ1杯、鶏ガラスープの素小さじ1/2杯、水1/2杯、酢大さじ1杯を合わせます。
    4 片栗粉小さじ2杯と水大さじ1杯強を合わせ^水溶き片栗粉を作ります。
    5 フライパンにサラダ油大さじ1/2杯を入れて熱します・・・〈1〉を入れて両面を色よく焼いて取り出します。
    6 フライパンをキッチンペーパーで拭き^サラダ油を大さじ1/2杯を足して玉葱、ピーマン、の順に入れて炒めます・・・〈3〉を加え〈5〉の鯖を戻し入れ^煮立ったら中火で2分位煮ます~~~〈4〉を入れ^とろみ^をつけます。

       出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.10.19 06:09:08
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X