|
カテゴリ:家庭料理(料理・食べ物)
2011年10月19日 10-19 鯖と野菜の甘酢炒め(2人分) 【鯖2切れ、玉葱1/2個、ピーマン(赤、緑)各1個、】 1 鯖は2センチ幅のそぎ切りにします・・・市尾少々、コショウ少々、を振ります~~~焼く直前に小麦粉適量をつけます。 2 玉葱は櫛型に切り^更に2つに切ります・・・ピーマンはヘタと種を取って乱切りにします。 3 トマトケチャップ大さじ3杯、醤油小さじ1杯、砂糖小さじ1杯、鶏ガラスープの素小さじ1/2杯、水1/2杯、酢大さじ1杯を合わせます。 4 片栗粉小さじ2杯と水大さじ1杯強を合わせ^水溶き片栗粉を作ります。 5 フライパンにサラダ油大さじ1/2杯を入れて熱します・・・〈1〉を入れて両面を色よく焼いて取り出します。 6 フライパンをキッチンペーパーで拭き^サラダ油を大さじ1/2杯を足して玉葱、ピーマン、の順に入れて炒めます・・・〈3〉を加え〈5〉の鯖を戻し入れ^煮立ったら中火で2分位煮ます~~~〈4〉を入れ^とろみ^をつけます。 出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.10.19 06:09:08
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事
|