|
カテゴリ:家庭料理(料理・食べ物)
2011年12月17日 12ー17 洋風おでん(数人分) 【キャベツ1/2個、ベーコン6枚、玉葱1個、人参2本、じゃが芋6個、蕪4個、セロリ1本、ブロッコリー1個、したらき200g、はんぺん1枚、もちきんちゃく6個、ソーセージ6本、】 1 玉葱は串切り、人参は大きめの乱切り・・・じゃが芋は半分にし、蕪は四つ切りにします~~~セロリは大きめのざく切りに、キャベツは芯を軸にして4等分にし、芯は取らないで葉の間に薄切りベーコンを3箇所位挟み込みます。 2 鍋に野菜類を全て入れます・・・被る位の水を入れて火にかけます。 3 下茹でして臭みを取ったしらたき、食べ易い大きさに切ったはんぺん、もちきんちゃく、ソーセージを入れます・・・塩小さじ1杯を加えて25分位弱火で煮ます~~~食べる直前に小房にしたブロッコリーを入れます。 4 バター、フレンチマスタード、粗塩を好みでつけながら食べます。 出来上がりです(*∩∩*)ニコニコ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.12.17 11:47:01
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事
|