785724 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

       ドマニ龍 です!!

       ドマニ龍 です!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Headline News

Profile

ドマニ龍

ドマニ龍

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

Recent Posts

Favorite Blog

🍇新作・歴史小説 (1… New! 神風スズキさん

雨のブラサンポ New! ピーターKATOさん

レコードのジャケ写… t-matsu9679さん

パソってますか?  イプサム307さん
『懐古知新』 いつ… zenchyuさん

Comments

コメントに書き込みはありません。

Freepage List

2011.12.17
XML

2011年12月17日

  12ー17 洋風おでん(数人分)

   【キャベツ1/2個、ベーコン6枚、玉葱1個、人参2本、じゃが芋6個、蕪4個、セロリ1本、ブロッコリー1個、したらき200g、はんぺん1枚、もちきんちゃく6個、ソーセージ6本、】

    1 玉葱は串切り、人参は大きめの乱切り・・・じゃが芋は半分にし、蕪は四つ切りにします~~~セロリは大きめのざく切りに、キャベツは芯を軸にして4等分にし、芯は取らないで葉の間に薄切りベーコンを3箇所位挟み込みます。
    2 鍋に野菜類を全て入れます・・・被る位の水を入れて火にかけます。
    3 下茹でして臭みを取ったしらたき、食べ易い大きさに切ったはんぺん、もちきんちゃく、ソーセージを入れます・・・塩小さじ1杯を加えて25分位弱火で煮ます~~~食べる直前に小房にしたブロッコリーを入れます。
    4 バター、フレンチマスタード、粗塩を好みでつけながら食べます。

       出来上がりです(*∩∩*)ニコニコ 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.12.17 11:47:01
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X