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2012.03.24
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2012年3月24日

  3-24 鯖のおろし煮(4人分)

   【鯖(500~600g)1匹、揚げ油適宜、大根450g、葱1本、赤唐辛子1本、干し椎茸(中)3枚、 A(醤油大さじ3~4杯)、酒大さじ2杯、砂糖大さじ2杯)、】

     1 鯖は頭を落とし、その切り口から内臓を出して洗い、水気を拭きとり、2センチの厚さの筒切りにし、水気を拭いて熱した揚げ油でカラリと揚げます(しっかり揚げないと煮る時崩れ易いのでコンガリと)。
     2 葱は4センチの長さの千切りにします。
     3 赤唐辛子は種を取り、皮だけをみじん切りにします。
     4 水に戻した干し椎茸は軸を取って千切りにします。
     5 鍋に大根をおろして汁ごと入れます・・・(A)の調味料と(2)(3)(4)を加えて火にかけます~~~揚げた鯖を入れて味が馴染むまで煮ます(10分間程度)。

              出来上がりです\(~o~)/





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Last updated  2012.03.24 10:33:12
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