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2012.09.29
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 2012年9月29日

  9-29 豚肉の葱ロール(4人分)

  【豚ロース薄切り300g、酒大さじ2杯、醤油大さじ2杯、葱の緑の葉の部分1本分、生姜少々、葱1本、卵白大さじ1杯、片栗粉小さじ2杯、塩少々、パセリ少々、サラダ油適宜、】

    1 バットに酒、醤油、葱の葉、皮ごと潰した生姜を入れます・・・豚肉を1枚ずつ破らないように広げます~~~15分くらい漬けておきます。

    2 葱は芯の緑の部分を取り除き^みじん切り^にします・・・卵白、片栗粉、塩を混ぜ合わせます。

    3 〈1〉の肉の漬け汁をきり、まな板に肉の幅の広い方を遠く、狭い方を手前にして縦長に置きます・・・肉の上の手前に〈2〉を少々置き、それを芯にして円筒形に巻きます。

    4 フライパンにサラダ油を温め、〈3〉の肉の巻きおさめを下にして焼きます・・・更に船体を転がして焼き上げ、ます~~~器に盛り、パセリを添えます(カラシや醤油を添えてもOK).

         出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪






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Last updated  2012.09.29 17:51:51
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