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2012.10.09
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 2012年10月9日

  10-9 アンディーブのグラタン(4人分)

   【アンディーブ煮用=(アンディーブ(白菜の芯で代用OK)3本、レモン1/2個、グラニュー糖50g、無塩バター30g、水50cc、塩少々、)、 グラタン用=(ロースハム12枚、ホワイトソース(缶詰)250g、玉葱1/4個、マッシュルーム3個、ローリエ1枚、牛乳20cc、生クリーム50cc、グリュイエールチ-ズ30g、ナツメグ少々、塩少々、コショウ少々、)】

   1 アンディーブ煮 =(鍋底にバターを少し残して塗ります・・・縦に4等分したアンディーブを並べ、レモンの薄切り、グラニュー糖、残りのバター、塩、を振り、水に入れてオーブンペーパーを落し蓋にします~~~強火にかけ、沸騰したら弱火で5分煮て火を止めて、冷やしておきます)。

   2 別の鍋にホワイトソース、粗く刻んだ玉葱、潰したマッシュルーム、ローリエ、牛乳、を入れ、蓋をして20分位かき混ぜながら煮込みます・・・(濾して置きます)。

   3 〈1〉のアンディーブの水気を拭き取り、一つずつロースハムで巻き、バター(分量外)を塗ったグラタン皿に並べます。

   4 〈2〉に生クリームを加えてのばし、塩・コショウで味を調え、ナツメグで香りをつけます。

   5 〈3〉に(4)のソースを流し入れ、チーズを振りかけて200℃のオーブンで30分位^焼き色^がつくまで焼きます。

 
           出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪






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Last updated  2012.10.09 20:50:02
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