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カテゴリ:家庭料理(料理・食べ物)
2012年10月9日 10-9 アンディーブのグラタン(4人分) 【アンディーブ煮用=(アンディーブ(白菜の芯で代用OK)3本、レモン1/2個、グラニュー糖50g、無塩バター30g、水50cc、塩少々、)、 グラタン用=(ロースハム12枚、ホワイトソース(缶詰)250g、玉葱1/4個、マッシュルーム3個、ローリエ1枚、牛乳20cc、生クリーム50cc、グリュイエールチ-ズ30g、ナツメグ少々、塩少々、コショウ少々、)】 1 アンディーブ煮 =(鍋底にバターを少し残して塗ります・・・縦に4等分したアンディーブを並べ、レモンの薄切り、グラニュー糖、残りのバター、塩、を振り、水に入れてオーブンペーパーを落し蓋にします~~~強火にかけ、沸騰したら弱火で5分煮て火を止めて、冷やしておきます)。 2 別の鍋にホワイトソース、粗く刻んだ玉葱、潰したマッシュルーム、ローリエ、牛乳、を入れ、蓋をして20分位かき混ぜながら煮込みます・・・(濾して置きます)。 3 〈1〉のアンディーブの水気を拭き取り、一つずつロースハムで巻き、バター(分量外)を塗ったグラタン皿に並べます。 4 〈2〉に生クリームを加えてのばし、塩・コショウで味を調え、ナツメグで香りをつけます。 5 〈3〉に(4)のソースを流し入れ、チーズを振りかけて200℃のオーブンで30分位^焼き色^がつくまで焼きます。 出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.10.09 20:50:02
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