PR
日記/記事の投稿
プロフィール
りゅう♀
ALS
カレンダー
カテゴリ
フリーページ
バックナンバー
キーワードサーチ
お気に入りブログ
コメント新着
< 新しい記事
新着記事一覧(全1888件)
過去の記事 >
胃ろうをチューブタイプからボタンタイプにチェンジしてもうすぐ2週間 交換の1週間前に肉芽を硝酸銀で焼いたんだけど、 「こんなデカイのあんま見ない」と太鼓判を押されたワタシの肉芽(笑)、 そうカンタンにはくたばりませんでした(;・∀・) 小さくはなったものの、また新しい肉芽が産まれてきたし、 こりゃ1回焼いたくらいじゃダメだわ。 と思ってたのねん。 交換の時に、てっきりまた焼いてくれるもんだとばかり思ってたらさ、 ポンのズボッ。でおしまい。 このまま、また育っていくのかしら・・・ と思ってたんだけど、 意外にも肉芽は元気を失いつつあります やっぱり、チューブの重みが原因だったのかな? 余計な負荷がかからないんでしょーか。 どっちにしてもいい事ですわ 交換後しばらくは穴から胃液のようなものが滲み出たり、 青汁注入するとガーゼが緑っぽくなったけど、それもだいぶ落ち着いてきた 浸出液は相変わらずあるんだけど、 明らかにチューブの時よりもいいアンバイっす。
胃ろうまでも May 4, 2016
水分量 Jun 22, 2015
ぐりぐり Mar 11, 2015
もっと見る