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カテゴリ:チーズケーキ
とろ~り半熟! 純生チーズケーキ
スフレタイプの一口チーズケーキ 「純生チーズケーキ」の特徴はトローりとろける半熟具合 コクがあるのにキレがある!深いチーズの風味 口の中で淡雪のようにほぐれる独特の食感 チーズケーキに使用するクリームチーズ。非常に多くの種類があり、それぞれ特徴があります。 「純生チーズケーキ」に使用するチーズは2種類フランス産「キリ」クリームチーズとデンマーク産「ブコー」クリームチーズです。 キリの特徴は軽さの中にあるミルクのリッチな風味とかすかな塩味、ブコーの特徴は圧倒的なチーズの風味。両者をブレンドすることによって、軽やかな中にも圧倒的なチーズ風味があり、かつミルクの深い濃くもあるチーズケーキが作られます。 こだわりの焼きはまさに職人の技。 スフレなのでメレンゲによって生地に空気を含ませます。この時ポイントは空気を含ませすぎないこと。わざとメレンゲの泡を立てなくするのです。そのやり方は企業秘密。生地に細かい泡を含ませることによって、淡雪のようなくち溶けとチーズの風味を共存させるのです。後は焼き!生地に含まれた泡が逃げない程度の半熟加減(職人のわざ!)で仕上げることによって、とろけるような食感を持ちつつ、舌の上で消えてしまう絶妙なチーズケーキが完成します。 某サイトで1週間で1万個!20万個以上!売れた伝説のチーズケーキ!15個入りで限定販売開始!売... スイーツ探検隊 楽天人気お取り寄せ 楽天チョコレート 人気お取り寄せスイーツ 楽天チーズケーキ 人気お取り寄せスイーツ 楽天プリン 人気お取り寄せスイーツ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
April 28, 2007 07:26:02 PM
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