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カテゴリ:我が家の食卓
![]() 材料 牛ロース肉スライス・・200g 赤ワイン・・・大さじ3.5 醤油・・・・・大さじ1.5 酢・・・・・・大さじ1.5 砂糖・・・・・少々 味の素・・・・少々 生姜・・・・・1カケ 細葱・・3~4本 片栗粉・・小さじ1 塩・胡椒 作り方 牛肉に胡椒と塩で下味をつけておく。 肉に指先でぱらぱら片栗粉を両面に振りかける。 バットに赤ワイン、醤油、酢、味の素を混ぜたものを用意する。 細葱は5cmに切りそろえる。 フライパンに油を薄く塗り、肉を広げて弱火で焼き始める。 肉から血が滲んできたら裏返し、完全に色が変わったらバットのタレに漬ける。 タレに2~3分漬けた肉をの皿に並べながら全ての肉を焼き、最後に細葱をあしらう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年03月16日 02時44分20秒
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