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岡山名物「さごしラーメン」

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2012年03月15日
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カテゴリ:我が家の食卓
バル肉寿司 (10) 
材料

牛ロース肉スライス・・200g
赤ワイン・・・大さじ3.5
醤油・・・・・大さじ1.5
酢・・・・・・大さじ1.5
砂糖・・・・・少々
味の素・・・・少々
生姜・・・・・1カケ
細葱・・3~4本
片栗粉・・小さじ1
塩・胡椒

作り方
牛肉に胡椒と塩で下味をつけておく。
肉に指先でぱらぱら片栗粉を両面に振りかける。
バットに赤ワイン、醤油、酢、味の素を混ぜたものを用意する。
細葱は5cmに切りそろえる。
フライパンに油を薄く塗り、肉を広げて弱火で焼き始める。
肉から血が滲んできたら裏返し、完全に色が変わったらバットのタレに漬ける。
タレに2~3分漬けた肉をの皿に並べながら全ての肉を焼き、最後に細葱をあしらう





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最終更新日  2012年03月16日 02時44分20秒
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