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テーマ:食べ物あれこれ(49899)
カテゴリ:愛すべき野菜たち
秋になるときのこ汁(味噌汁)を拵える我が家では、今年お初をサクラシメジと決めました。ほんのりピンクがかった大ぶりのシメジを見ていると涎がジュルッと出てきそうです。お値段もお手頃の300円。レジ近くのマツタケは7,000円と目ん玉飛び出そうになりました。 マツタケご飯、外国産でいいから作ろうとひそかに心に誓う私でありました。 さっそく家に帰って味噌汁を拵えてみました。いやぁ~思った以上に苦い味にびっくりして、子供には無理だと思うような厳しい自然の味でした。これは汁ものより、さっと湯がいて大根おろしなぞでいただくのがいいのかもしれません。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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