|
テーマ:食べ物あれこれ(49899)
カテゴリ:愛すべき野菜たち
使い切ろうと、炒め物を作った。 じゃがいもは皮を剥いて水に晒し電子レンジで加熱。 ソーセージ、玉ねぎは適当な大きさに切っておく。 ブナピー(きのこ)は石づきを取ってほぐしておく。 フライパンにサラダ油を引いてソーセージを炒める。 ブナピー、玉ねぎも加えて炒める。 加熱したじゃがいもも加える。 塩・黒胡椒・おろしニンニクほんの少しを入れ 炒め合わせ、バターを一片入れる。 じゃがいもに焼き色がついたら出来上がり。 ※ 安いソーセージをバターのコクでカバー。 ※ 生のニンニクの場合はスライスしてフライパンで 弱火で炒め、香りを出す方法がベスト。 この日は手元に生ニンニクがなかったため 冷蔵庫の隅にあったチューブ入りおろしニンニクで代用したのだ。
にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[愛すべき野菜たち] カテゴリの最新記事
|