|
テーマ:食べ物あれこれ(49886)
カテゴリ:愛すべき野菜たち
大量にキャベツが食べたい。
クリスマスや忘年会の暴飲暴食で 疲れた胃にも優しい。 「アセロラ風ロールキャベツ」を 夫婦二人で作った。 アセロラ風ということは アセロラ主導のロールキャベツ作り。 なんでもキャベツがメインのこのロールキャベツは 肉団子を巻くキャベツを二枚使いするのが ポイントらしい。 ロールキャベツを隙間なく並べ 白ワインとローリエ、それに竜神様の水を注ぎ 炊飯器にセットする。 あとは炊けるまで待つこと小一時間。 そして市販の固形コンソメと塩コショウで 極薄に味付けする。 いつものように一晩炊飯器の中で保温状態。 食べる直前に味を調整し盛りつけて食卓へ。
にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年12月27日 06時44分41秒
コメント(0) | コメントを書く
[愛すべき野菜たち] カテゴリの最新記事
|