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西鶴身辺雑記

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焼屋西鶴

焼屋西鶴

2011年01月23日
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カテゴリ:sweets
       さくらのつぼみ

創作和風アイスの店「桜庵」から

アイスもなかが届いた。

アイスに目のない僕は

届いた箱に飛びつき

箱をズタズタにするや否や

アイスもなかに齧りついたのであった。

「痛っ!」

カッチカチだ。

まったく歯が立たず舌がピリピリするぞ。

その時、眼の端に黄色の注意書きが映った。

「おお!

ドライアイスの炭酸ガスのせいで舌がピリピリ・・・」

なるほど、冷凍庫で2,3時間おくと

より一層美味しく召し上がれるとのこと。

何てこった!

急がば回れだ。

味は3食のさくらのつぼみ。

抹茶あずき、いちごバニラ、小倉。

       

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最終更新日  2011年01月23日 07時54分44秒
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おはようございます。   七写工 さん
画像を拝見した時、

『さくらのつぼ』って・・・?

と考えてしまいました。

すみません。
しかし、
だとしても、
なかなか「むふふ」なネーミングだと・・・

朝からすみません。 (2011年01月23日 10時10分27秒)

Re:さくらのつぼみ(01/23)   陽だまりチャン さん
こんにちは!
お洒落なネーミングですね。
可愛らしいお菓子のイメージが広がります。 (2011年01月23日 13時09分38秒)

Re:おはようございます。(01/23)   焼屋西鶴 さん
七写工さん
えっと、僕にはよく分からないので
女房に聞いてみます・・・。 (2011年01月23日 15時02分07秒)

Re[1]:さくらのつぼみ(01/23)   焼屋西鶴 さん
陽だまりチャンさん
抹茶あずきを食べてみたら
抹茶の苦みが効いていて
大人のアイスって感じでしたよ。 (2011年01月23日 15時03分13秒)


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