|
テーマ:食べ物あれこれ(49684)
カテゴリ:sweets
今日は朝から雨がしとしと降っています。
そんな春の雨の日には、お家のなかで おはぎ作りをいたしましょう。 ストーブの上の鍋には大納言がコトコト、 タオルを姉さんかぶりした妻は 一時も目を離すものかと微動だにしない。 さくらの花を混ぜ込んだはんごろしを 北海道産大納言小豆でくるんだ桜大納言。 上伊那地方に昔からよく食べられた胡桃おはぎ。 あとは定番の黒胡麻おはぎ。 青大豆のうぐいすおはぎと、きな粉おはぎ。
にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年04月09日 16時14分31秒
コメント(0) | コメントを書く
[sweets] カテゴリの最新記事
|