|
カテゴリ:生活・街づくり
初めての手作りパン 初めて手作りパンにチャレンジしてみました。オーブントースターを使って焼くので、温度調節があまりうまくいっていなかったのと、発酵があまりうまく出来てなかったかな?味は???素朴な味でした。きのこのスープに煮込んで食べたら美味でございました。 これからも実験は続けますが、オーブントースターで焼くのであれば、やわらかめの牛乳を多めに入れたスコーンがテーブルロールというか、モチッとしたパンのような食感があるので、そのほうが焼きやすいかなあ~。と思っています。ナンも比較的簡単に作れると友人がいっていたので、またまたベイカリー部門の今後の課題でもあります。一年近く焼いていたクッキーは進化し、最近大好評な「ココナッツサブレ」を焼いています。まあ何回か焼いていると結構美味しいものが焼けるようになります。パンはどのように進化していくかな~? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[生活・街づくり] カテゴリの最新記事
|