|
テーマ:暮らしを楽しむ(388360)
カテゴリ:生活・街づくり
混ぜて焼けばナニカが焼ける。 我が家では、北海道産の無塩バターをつかっています。 朝急いで焼くときや、我が家では電子レンジを使わない生活をしているので、冷凍したバターを溶かす代わりにオイルを使うときもあります。 今回使ったのは、マカデミアンナッツオイルです。 レシピは、小麦粉+牛乳+スコッチウイスキー+マカデミアンナッツオイル+ハチミツ+ベーキングパウダー(アルミフリー)です。 コネコネして、丸くしてオーブントースターで焼いたものです。 ドライフルーツやジャムを練りこむのも美味しいです。 今日のスコーンは、甘味を砂糖ではなく蜂蜜でつけました。 優しい自然の味です♪ いろんなバージョンを楽しんでいますので、またアップしますね。 我が家の近くには、冷凍生地を焼くパン屋さんしかないんです。 適当に混ぜて「自分で焼いたスコーンやケーキ」でパン代わりにしています。 焼きたてでも、数日経っても食感が違い美味しいですよ♪ オタメシアレ♪ 地球生活塾日本支部2 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[生活・街づくり] カテゴリの最新記事
|