|
テーマ:暮らしを楽しむ(383663)
カテゴリ:生活・街づくり
混ぜて焼けばナニカが焼ける。 我が家では、北海道産の無塩バターをつかっています。 朝急いで焼くときや、我が家では電子レンジを使わない生活をしているので、冷凍したバターを溶かす代わりにオイルを使うときもあります。 今回使ったのは、マカデミアンナッツオイルです。 レシピは、小麦粉+牛乳+スコッチウイスキー+マカデミアンナッツオイル+ハチミツ+ベーキングパウダー(アルミフリー)です。 コネコネして、丸くしてオーブントースターで焼いたものです。 ドライフルーツやジャムを練りこむのも美味しいです。 今日のスコーンは、甘味を砂糖ではなく蜂蜜でつけました。 優しい自然の味です♪ いろんなバージョンを楽しんでいますので、またアップしますね。 我が家の近くには、冷凍生地を焼くパン屋さんしかないんです。 適当に混ぜて「自分で焼いたスコーンやケーキ」でパン代わりにしています。 焼きたてでも、数日経っても食感が違い美味しいですよ♪ オタメシアレ♪ 地球生活塾日本支部2 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[生活・街づくり] カテゴリの最新記事
まめですね~感心してます!
手作りの出来立ては最高に美味しそう~~♪ ところで、文楽の件ですが、一両日中にご連絡いれますのでよろしく(頂いた名詞のアドレスでよろしいですか?)何かご都合ありましたら、私のブログの方にメッセージ頂ければ幸いです。 (2011.12.13 22:44:38)
バヒナさんお見舞のコメントありがとうございました
今日で絶食3日目で~流石にエネルギーが切れてきました@@: 胸のランプが点灯しはじめました(笑)ウルトラマン風 シャケ茶漬けがたべた~い!(爆) (2011.12.14 10:16:17)
いえいえ。全く計量しないので「めんどくさがり」の域です。あるものを合わせてこねて丸めて焼くだけなんです。食べるまで触感がわからなくて未知との遭遇が、日常で味わえます♪^^
>まめですね~感心してます! >手作りの出来立ては最高に美味しそう~~♪ > >ところで、文楽の件ですが、一両日中にご連絡いれますのでよろしく(頂いた名詞のアドレスでよろしいですか?)何かご都合ありましたら、私のブログの方にメッセージ頂ければ幸いです。 名刺のメルアドで届きます。よろしくです。 (2011.12.14 13:25:25)
パリに住んでいたときに同じような症状になったことがあります。つらかったので、水分だけとって数日自宅で寝てました。卵であたったのかと思っていましたが、同じ病気だったかもしれません。
健康と体力をつけるは、来年の大きな課題になりそうです。くれぐれもご自愛ください。水分での栄養補給からもう直ぐ脱出!「鮭茶漬け」もうすぐ!です。 >シャケ茶漬けがたべた~い!(爆) (2011.12.14 13:29:19) |