◆おからを使ってチヂミ風に◆
♪おーからは続くーよー どーこまーでーもーおからフィーバー、まだまだ続いております。だっておからって・・・・美味しいんですもの!身体に良いんですもの!!そして何より安いんですもの!!!アイデア次第でいろんな料理に使えるから、考え始めたらもう楽しくって!!・・・・しかしまぁ、私の「熱しやすく冷めやすい」性格 からして、この“おから熱”も、あと数週間の命だと思われますが。だって、あんなにフィーバーしていたマインスイーパーさえ、すでにスッカリ冷めちゃってますから!(いくら何でも早すぎません?)でもいいのです。終わりを恐れていては、何も始まらないのです。例え終わりが来るとしても、「今」を精一杯満足して生きればいいのです。おからフィーバーが続く限り、おから料理を作り続けましょう!!はい。というわけで、今日はこんなもの作っちゃいましたー。★おからのチヂミ風★先日作った「おからお好み焼き」が、かなり気にいったので、チヂミにも挑戦!今回は、卵と水以外に、小麦粉と片栗粉も少々加えてみました。辛いもの好きの私は、生地の中に大量の 一味 も投入!!生地を薄めにのばし、フライパンでコンガリと♪私はキャベツで作りましたが、ニラで作っても美味しいでしょうね。特製のピリ辛チヂミダレを付けていただきました。うん、ウマイっ!!しかし、一味をたっぷり入れたつもりなのに全然辛くなく、タレに豆板醤と一味を大量に追加。ヤバイ。自分で調合しはじめると、キリが無いわ・・。お好み焼きも美味しかったですが、これも美味しかったー!ビールが恋しくなる味ですね。さてさて。「踊る10万ヒット賞」 のお話しを少し。おかげ様でアクセスカウンターの数値も順調に進んでおります。この調子で行けば、来週中には10万ヒットに手が届くかと。幸運なるキリ番ゲッター様には、日頃の感謝の気持ちを込めてささやかながら「パンの小包」をプレゼントさせていただきます☆応募方法は、前回と同じで。前回の文章をそのまま引用しちゃいますね。カウンターは、トップ画面の右上にあります。写真を撮ったり・・ってのもメンドクサイので、自己申告とします。そのかわり、嘘つき禁止ですから!! (小学生レベル)見事「100,000」とう数字を目撃したあなた!!その感動を胸に、「キリ番とったどー!!」と、声高らかに宣言して下さい。(強要はしませんけど 笑)トップ画面の右中央辺りに、メールBOX がありますので、私宛にそっと連絡していただければOKです。ご自分のメアドは忘れずに記載して下さいね!!