1763332 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Scotch ケンの放言どころ

Scotch ケンの放言どころ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007年07月09日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

 中国国内で食品検査実施?

   世界のあちこちで中国産品の不良が取り上げられて、中国も重い

   腰を上げて検査をしたらしい。 どこの地域でどうやったのかは不明

   ですが結果は19%の不良が見つかったと出ていた。

   中国での検査基準やら分からないので何とも言えないがこの19%の

   数字もマユツバものであろう。 昨日の報道では一説には年間十数万

   人が食中毒で亡くなっていると出ていた。

   尚も中国よりの輸入食品には要注意であることに変わりはない。

 

 日本で”うなぎ”の生産のいちばん多い県は?

  土用のうなぎの日が近づいてきました。

    あのタレに浸したうなぎを焼きながらウチワでパタパタ扇がれると

  堪らんニオイがしまんなあ!

 

  最近のニュースでヨーロッパからのうなぎの稚魚の出荷は大幅に制限されて

  きた。 最大の顧客である中国が困っているというニュース。

  中国は成魚にしてその大部分を日本に輸出していますよね。

  捌いて蒲焼にして出荷するものと稚魚のまま日本の業者に出荷するものと

  二通りあります。

  よく考えてみれば中国のイケスで養殖されている時にどんなエサ、どんな

  薬品を食わされているか分からないのでうなぎも恐いですねえ。

  さて、養鰻と出荷の一番多い県は浜松市のある静岡県と思いきや”ブー”

  で、鹿児島県なんですなあ! 

  大きく育ててから出荷しているが、大丈夫なんかなあ・・・って思う。

 

   sumire






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年07月09日 11時10分19秒
コメント(6) | コメントを書く


PR

プロフィール

scotchケン

scotchケン

カレンダー

お気に入りブログ

雲仙・島原へ New! ごねあさん

大谷君が見えました。 New! kororin912さん

季節は 11月5日 New! ララキャットさん

午後から草取りに New! グランパ3255さん

パソコンとスマート… New! Pearunさん

町かど工房 yasuppe… やすっぺ09さん
退職後のブログ kyuu9514さん
前向きに行こう! himawari6017さん
峠の向こうに春があ… ケイサン9574さん

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

バックナンバー


© Rakuten Group, Inc.
X