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カテゴリ:手作り
今日は節分の日。巻き寿司を食べる日
…?って誰が決めたんや~~! 大阪はかつて箱寿司が当たり前のように売られていた。バッテラが美味しかったなぁ。 そもそも寿司の組合の人たちが巻き寿司が売れないと考えたとか… そういうふうに聞いていたけど、本当かはわからない。可能性はかなりあるような気もしないではない💦 節分に巻き寿司を丸かじりなんてよく考えたもんやわ~!😅 もしそうならさすが関西の商売人やわ~😄 だけど日本中が巻き寿司を丸かじりしているのを想像すると、私は笑ってしまう😄 まあそんな日があってもいいんだけどね。 昨日の夕飯 昨日はチンゲンサイを使ってみた。 厚揚げとチンゲンサイの茎の部分で中華風炒め、味噌汁はチンゲンサイの葉の方を入れ、冷蔵庫に保存していた椎茸と、ネギを入れてます。 魚はマスで新物でりんご酢と塩をふりしばらく冷蔵庫へ…小麦粉をふりムニエルにしました。 チンゲンサイだけでも美味しかったなぁ。 いつもありがとう御座います 報恩感謝 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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