カテゴリ:食品
今の時期、高温多湿で食べ物が腐りやすいです。
食中毒予防に特にこの時期、おすすめしたいのが、 フレッシュストッカー 食べ物が腐らないように市販のタッパーに詰めて冷蔵庫に入れる。 問題は「タッパー」。 一般のタッパーは密閉も不十分。何か袋に包まないとタッパーの中から汁がこぼれてきます。 ということは、密閉しているようで実は密閉されていない フレッシュストッカーは、 ◆耐熱性抜群! 電子レンジ、冷凍保存OK -20℃から140℃まで使用可能です。 ◆密閉性抜群! 4点ロック 臭いシャットアウト! ◆抗菌性・安全性抜群! SIAA基準クリア ※SIAA基準とはIS022196法により評価された結果に基づき、抗菌製品技術協議会ガイドラインで品質管理・情報情報公開された製品に表示されています。 ◆耐久性抜群! ロック部分20万回稼動クリア! ◆ナノシルバー加工! ・銀を特殊技術で加工することにより、優れた抗菌力を発揮し、容器表面での細菌の増殖を抑え、食品の腐敗を抑制します。 ・銀は、食品添加物にも認められ、人体にも安全な物質で、食器・歯の治療・浄水器等にも利用されています。 実際、いちごをこのタッパーに入れて冷蔵庫に保存すると1週間経ってもほとんど状態が変わりません。もやしはすぐに駄目になってしまいますが、このタッパーに入れると1週間近く状態が保持できます。
いつもご覧くださりありがとうございます ●医学 2位 ●統合医療 11位 ●認知症 46位 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年06月20日 12時55分49秒
コメント(0) | コメントを書く
[食品] カテゴリの最新記事
|
|