【材料】(一人分) | ・トマト寒天入りウインナー(8/24 販売終了!!) | 3本 | ・玉葱 | 小1個 | ・しょうが | 1片 | ・お好みのドレッシング | 適量 |
|
1. | 下準備をします。
玉葱はスライスして水にさらします。
しょうがは千切りします。
トマト寒天入りウインナーはボイルします。 |
2. | スライスした玉葱を水切りし、千切りしょうがと混ぜたら、お皿に盛り付けます。 |
3. | ボイルしたトマト寒天入りウインナーをカットしてトッピング。
お好みのドレッシングでお召し上がりください! |
※シムラはただのショップ店長であり、プロの料理人ではございません。掲載レシピの材料や手順は、自分で作ったものをご紹介しておりますが、参考程度にお考えください。 |
|
夏は暑くて、さっぱりしたものが恋しくなります。でも、それではエネルギー不足。ということで、さっぱりしたトマト寒天入りウインナーを、サラダのトッピングに使用してみました。スライスオニオンにはしょうがの千切りをミックス。生野菜は身体を冷やすといわれていますが、しょうがをプラスすることで、代謝を高める効果が見込めるかナァと……勝手な想像です(笑)。でも、しょうがの辛味でさっぱり感もアップ。量はお好みで調節してくださいね。
味付けはお好みで。ちなみにシムラは、オリーブオイルとバルサミコと塩コショウで食べようかナァ、と考えていたので、写真にはこしょうをパラパラしてあります。ドレッシングがいいかなぁ、手軽にマヨネーズかなぁ……と散々迷ったあげく、このときの主食であるざるきしめんのめんつゆにまぜて、きしめんと一緒に食したのでした。最初から一緒に盛り付ければよかったかも……(汗)。
このトマト寒天ウインナー、まもなく販売終了なのです。
このサラダを楽しめるのは、いまご注文くださった方だけかも!!!!!
お急ぎください!
ウインナーにトマト寒天をin♪ トマトの酸味が、さっぱりした味をかもし出した、女性に嬉しいウインナーです!
今月の
試食プレゼントは、
秋の行楽シーズンに大活躍する、グリーンマークのお弁当ソーセージです!!
今すぐ、ショップへGO!
信州ハムショップへ!
←よろしかったら、ぽちっと。