|
カテゴリ:カテゴリ未分類
羅臼の漁師さんからいただき 厨房は忙しくなる まだ根室海峡の遠くには流氷が 漂っているのに 春の訪れか 春の旬のニシンづくしやってみました(^^) 炙り刺身と大葉で握り寿司 薬味刺身(大葉+生姜) 羅臼昆布だけで煮た「湯煮」 ウニの寝不足の合間に 暇さえありゃー楽しむ漁師飯 作り方はインスタにてあげています(^^) アカウント rausu_kelp ダンナさんもおばーちゃんも 美味しい美味しいと 脂のりのよいニシンを食べてくれましたよ(^^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年03月08日 21時00分29秒
|