バナナケーキ出来ました。
超アバウトに作ったけれど美味しかったっす。今朝仕込んだ量が多すぎてしまったのでクッキングシートをバットに敷いて流し込んでハーフな厚みにしたのが良かったみたいです。170度45分で焼き上がりも艶やかで綺麗。中身は豪華?ラムレーズン・ラムクランベリー・バニラシュガー少々・ビターチョコレート・スィーティオバナナ・養鶏所直営店で買った生みたてタマゴ・洗双糖・クルミよつばのスキムミルク・アーモンドプードル・よつばバター・・・その他ま・焼かずに食べても美味しいくらいだよな。ラム酒はこだわりでマイヤーズラム使用。生クルミは3分ローストして大雑把に手で割ったラム酒漬けのドライフルーツは刻んだチョコレートチップなど果実類は粉類の4分の1を良くまぶして入れた。クルミやレーズンたちが底を尽きたので、マミーが退院したら一緒に仕入れにいきたいな。