カテゴリ:旨いのなんのって
昨日、先週末にオーブンで焼いた焼き芋を使い、スウィートポテトをつくった。
といってもなるべく手間をかけず、レシピはこちらの天板で焼きあげるもの。著者の名誉のためにもつけ加えておくと、本のほうはもっと美しい仕上がりです。 こういう焼きものは、仕上がった直後はなんだかぷわぷわと頼りなくて、味もうわついている。2日ほど置くと、素材の味がまとまってきて、くっきりとして奥行きのある味になってくる。 というわけで、今日からぼちぼち食べごろに。 ラム酒の香りがいい案配に利いてる。好みとして、白餡がもう少し多くてもいいかな。芋も焼きたてを使えば、もっと風味が立ったに違いない。 幸か不幸か、サツマイモがだぶつき気味なので、リベンジしよう。 って言いながら今週末は仕事なんだけどね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 8, 2016 06:12:37 AM
コメント(0) | コメントを書く
[旨いのなんのって] カテゴリの最新記事
|
|