|
カテゴリ:☆パン系(ピッツァ系)
手作りのピッツァ生地にたっぷりのハーブ(ディル、タイム、オレガノ、セルフィーユ)を練りこみました。
シンプルに焼き上げて、生ハムとサラダ菜、トマト、イタリアンパセリ、バジルとパンプキンシードオイルをかけました。パンプキンシードオイルは葉野菜やこういうサラダピッツァなどにコクをプラスしてくれて、素材の味を引き立たせるのでお勧めです。 こちらのマルゲリータは、主人が生地を成型したので、少しいびつですが味は美味しかったです。 こちらは、モッツァレラチーズにバジル、トマトのシンプルなものですが、お気に入りのオリーブオイルを使ったので味のアクセントが出て美味しかったです。 本日は、辛口のスパークリングワインに合わせてみました。 ☆パンプキンシードオイルはあまり知られてないかも知れませんが、ルッコラなどの葉野菜にかけたりパンプキンスープの仕上げにかけたり、リュスティックなどに付けて食べたりしてもとってもコクがあり、香りも甘味があって、とってもお勧めです。是非、オリーブオイルと同様に使ってみては如何でしょうか。 パンプキンシードオイル 355ml ←よろしかったらクリックお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆パン系(ピッツァ系)] カテゴリの最新記事
|