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カテゴリ:☆パン系(ピッツァ系)
手作りのピッツァ生地にたっぷりのハーブ(ディル、タイム、オレガノ、セルフィーユ)を練りこみました。
シンプルに焼き上げて、生ハムとサラダ菜、トマト、イタリアンパセリ、バジルとパンプキンシードオイルをかけました。パンプキンシードオイルは葉野菜やこういうサラダピッツァなどにコクをプラスしてくれて、素材の味を引き立たせるのでお勧めです。 ![]() こちらのマルゲリータは、主人が生地を成型したので、少しいびつですが味は美味しかったです。 こちらは、モッツァレラチーズにバジル、トマトのシンプルなものですが、お気に入りのオリーブオイルを使ったので味のアクセントが出て美味しかったです。 本日は、辛口のスパークリングワインに合わせてみました。 ![]() ☆パンプキンシードオイルはあまり知られてないかも知れませんが、ルッコラなどの葉野菜にかけたりパンプキンスープの仕上げにかけたり、リュスティックなどに付けて食べたりしてもとってもコクがあり、香りも甘味があって、とってもお勧めです。是非、オリーブオイルと同様に使ってみては如何でしょうか。 ![]() パンプキンシードオイル 355ml ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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初めまして。
クリスピーな生地で美味しそうですね。 私が作るとなかなか薄く伸ばすのが難しくて… でも自家製は美味しいですよね♪ 私もワイン大好きです☆ (December 18, 2008 04:23:29 PM)
初めまして。ご訪問ありがとうございます。お名前からワインは辛口がお好きですか?
私も白ワイン、スパークリングワインは絶対辛口!!です^^この季節、ピッツァもですがワインも美味しいですよね! (December 18, 2008 11:35:44 PM)
>初めまして。ご訪問ありがとうございます。お名前からワインは辛口がお好きですか?
>私も白ワイン、スパークリングワインは絶対辛口!!です^^この季節、ピッツァもですがワインも美味しいですよね! ----- 正解です。 白や泡なら辛口! 赤も大好物だけどネ(笑) 冬に限らず夏でも秋・冬でも・・・毎日ワインです☆ (December 19, 2008 01:44:22 AM) |