|
テーマ:今夜のばんごはん(50635)
カテゴリ:☆前菜(野菜・たまご系)
こんばんは! アボカドは今が熟れていて、とても美味しいですよね^^ 毎日食べてます。和風も洋風にもいいですよね。 今回は白ワインにあうアンティパストでアボカドを使って 作ってみました。 ☆ちょうど熟れて食べごろのものなのでする~と皮をむいて種も綺麗にとって 輪切にし、そこに、甘エビ、白ワインビネガー、エシャロット、クルミのプードルのロースト、 芽ねぎ、マヨネーズ、トリュフ塩、パルメザンチーズ、プチトマト、ピンクペッパー を和えてアボカドの真ん中にのせてオリーブオイルと 煮詰めたバルサミコ酢と蜂蜜のソースかけていただきました。 メイン料理の前に前菜的なものがあるとワインがすすみます。 暑い日に飲むよく冷えた白ワインに、旬の熟れたアボカドのアンティパストも食欲が沸いてきます^^ ランキングに参加しています。 ←よろしかったらクリックお願いします にほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします ←よろしかったらクリックお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆前菜(野菜・たまご系)] カテゴリの最新記事
|