260542 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Bio Markt~ワインソムリエ&野菜ソムリエがお送りするfood style~

Bio Markt~ワインソムリエ&野菜ソムリエがお送りするfood style~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

プロフィール

ショコラデ

ショコラデ

サイド自由欄

☆画像の転載及び、レシピの転載はお控え下さいますようお願い致します。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

お気に入りブログ

木を切る 月の卵1030さん

~ぼっちらぼっちら… *まきちょん*さん
セレブのTAMAGO 晴れるYAさん
ガレットのお菓子日記 ガレット(gateau2006)さん
神奈川県川崎市のパ… marielilieさん

コメント新着

フリーページ

September 7, 2010
XML
DSC03933

こんばんは!


アボカドは今が熟れていて、とても美味しいですよね^^


毎日食べてます。和風も洋風にもいいですよね。


今回は白ワインにあうアンティパストでアボカドを使って


作ってみました。


☆ちょうど熟れて食べごろのものなのでする~と皮をむいて種も綺麗にとって

輪切にし、そこに、甘エビ、白ワインビネガー、エシャロット、クルミのプードルのロースト、

芽ねぎ、マヨネーズ、トリュフ塩、パルメザンチーズ、プチトマト、ピンクペッパー

を和えてアボカドの真ん中にのせてオリーブオイルと

煮詰めたバルサミコ酢と蜂蜜のソースかけていただきました。



メイン料理の前に前菜的なものがあるとワインがすすみます。


暑い日に飲むよく冷えた白ワインに、旬の熟れたアボカドのアンティパストも食欲が沸いてきます^^

DSC03938


ランキングに参加しています。ぽっ
←よろしかったらクリックお願いします目がハート
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします目がハート
←よろしかったらクリックお願いします目がハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  September 7, 2010 10:47:57 PM
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X