|
テーマ:今夜のばんごはん(50636)
カテゴリ:☆おかず
こんばんは! 今回は豆腐と山芋を使って、ふわふわしゅうまいを作りました。 豆腐、山芋のすりおろし、片栗粉、たけのこ、にんじん、鶏ミンチ、エビ、ニラ、しょうが、 柚の皮のすりおろし、たまご、塩、昆布茶をよくあわせてごま油、胡麻を入れて シュウマイの皮にたっぷりのせるようにくるんで、蒸し器にもやしをひいて、蒸しました。 すごく具沢山で豆腐と山芋が入ったのでふわふわです! 旨みが蒸していると流れるので、もやしをひいて旨みをキャッチできるようにしました。 この材料で作るしゅうまいはヘルシーで口当たりもいいのでお勧めです^^ ランキングに参加しています。 ←よろしかったらクリックお願いします にほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします ←よろしかったらクリックお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆おかず] カテゴリの最新記事
|