|
テーマ:今夜のばんごはん(50635)
カテゴリ:☆グラタン・キャセロール系
こんばんは! 最近忙しく、気づけばあっという間に11月ですね~>< 毎年ここから師走まで一気に過ぎ行く気がします。。。 充実した日々を送らなくては・・・^^ 今回は椎茸を使って、鶏、ベーコンをミンチにして、玉ねぎやパセリ、チーズを入れて チキンボールにしたものを椎茸に詰めたファルシィを作りました。 卵黄ソースは卵黄、マヨネーズ、パルメザンチーズ、生クリーム、塩を混ぜてソース にしてたっぷりかけてオーブンで焼きました。 椎茸は旨みが強いきのこなのでチキンや野菜、チーズと相まってとてもジューシー なファルシィになりました。 白ワインによくあうおつまみですが 子供も美味しく食べられるおかずです^^ ランキングに参加しています。 ←よろしかったらクリックお願いします にほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします ←よろしかったらクリックお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆グラタン・キャセロール系] カテゴリの最新記事
|