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テーマ:今夜のばんごはん(50038)
カテゴリ:☆メイン(肉系)
![]() こんばんは! 今回は豚片ロースのブロック肉を使って、ローレル、ペッパー3種、ナツメグ、クローブ、 セロリの葉、ローズマリー、タイム、タラゴンなどを使って、ブロック肉に塩、 にんにくと一緒に刷り込むように周りにのせてオーブンで焼きました。 ![]() 焼くときに少しアルミホイルで包むように焼き、出来上がってからも余熱で旨みを 閉じ込めたので肉汁はたっぷりのハーブやスパイスが入った 美味しいグレービーソースになりました! この肉汁をフライパンに移して、バターや生クリーム、ブランデー、塩などで 味を調えてグレービーソースの出来上がりです! ![]() お皿に盛るときに、お肉をスライスして並べ、バターでソテーした野菜と、 グレービーソースをたっぷりかけていただきました。 お肉が柔らかく、ソースがいろんなスパイスの味が染みていて美味しいです^^ 白ワインとあわせてとてもよく合っていました! だいたい豚肉は700グラムのかたまりです。 これからの季節、パーティの時など、 メインになって簡単なので使えそうです! ランキングに参加しています。 ![]() ![]() ![]() ![]() にほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします ![]() ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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丁寧に作ったお肉とソースはたくさんのお料理がそろうパーティに出しても見劣りしませんよね。
グレービーソース、そういえばここ何年か作っていないサンクスギビングデイの七面鳥に添えるソース思い出しました。 (November 14, 2010 08:21:54 PM)
灰色ウサギ0646さんへ
こんばんは! 簡単ですが、なかなかいいパーティーメニューかなと思います! グレービーソースって美味しいですよね! ハーブや野菜やお肉の旨みがたっぷりで^^ (November 15, 2010 09:37:48 PM) |