257321 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Bio Markt~ワインソムリエ&野菜ソムリエがお送りするfood style~

Bio Markt~ワインソムリエ&野菜ソムリエがお送りするfood style~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

プロフィール

ショコラデ

ショコラデ

サイド自由欄

☆画像の転載及び、レシピの転載はお控え下さいますようお願い致します。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

お気に入りブログ

山椒 月の卵1030さん

~ぼっちらぼっちら… *まきちょん*さん
セレブのTAMAGO 晴れるYAさん
ガレットのお菓子日記 ガレット(gateau2006)さん
神奈川県川崎市のパ… marielilieさん

コメント新着

フリーページ

November 13, 2010
XML
カテゴリ:☆メイン(肉系)
DSC03455

こんばんは!


今回は豚片ロースのブロック肉を使って、ローレル、ペッパー3種、ナツメグ、クローブ、

セロリの葉、ローズマリー、タイム、タラゴンなどを使って、ブロック肉に塩、

にんにくと一緒に刷り込むように周りにのせてオーブンで焼きました。
DSC03449
焼くときに少しアルミホイルで包むように焼き、出来上がってからも余熱で旨みを

閉じ込めたので肉汁はたっぷりのハーブやスパイスが入った

美味しいグレービーソースになりました!

この肉汁をフライパンに移して、バターや生クリーム、ブランデー、塩などで

味を調えてグレービーソースの出来上がりです!
DSC03450

お皿に盛るときに、お肉をスライスして並べ、バターでソテーした野菜と、

グレービーソースをたっぷりかけていただきました。




お肉が柔らかく、ソースがいろんなスパイスの味が染みていて美味しいです^^



白ワインとあわせてとてもよく合っていました!



だいたい豚肉は700グラムのかたまりです。



これからの季節、パーティの時など、


メインになって簡単なので使えそうです!

ランキングに参加しています。ぽっ
←よろしかったらクリックお願いします目がハート
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします目がハート
←よろしかったらクリックお願いします目がハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  November 13, 2010 09:32:31 PM
コメント(2) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:パーティーメニューに☆スパイスとハーブでローストポーク(11/13)   灰色ウサギ0646 さん
丁寧に作ったお肉とソースはたくさんのお料理がそろうパーティに出しても見劣りしませんよね。
グレービーソース、そういえばここ何年か作っていないサンクスギビングデイの七面鳥に添えるソース思い出しました。

(November 14, 2010 08:21:54 PM)

Re[1]:パーティーメニューに☆スパイスとハーブでローストポーク(11/13)   ショコラデ さん
灰色ウサギ0646さんへ
こんばんは!
簡単ですが、なかなかいいパーティーメニューかなと思います!
グレービーソースって美味しいですよね!
ハーブや野菜やお肉の旨みがたっぷりで^^
(November 15, 2010 09:37:48 PM)


© Rakuten Group, Inc.