|
テーマ:●食べた物の画像♪(86486)
カテゴリ:☆週末ご飯&おもてなしご飯&ワイン
こんばんは! そろそろホームパーティーをされる方も メニューは何がいいかな? そんなことを考える季節ですよね? 今回はパティーメニューに前もって作って置けて みんなが好きなミートローフにしました。 色んな野菜を使っているので切り口も綺麗で 何より子供が大好き! こういう1品でたくさんの品目が取れるものって 助かります。 ☆お肉は、牛、豚、鶏をミンチにしたものに、柚の皮、タラゴン、タイム、ローズマリー ローレルなどのハーブにヘーゼルナッツプードル、ナツメグ、マスタードシード、クミン 等のスパイスも入れて、玉ねぎ、パン粉、塩、ガーリック、卵をフードプロセッサー で撹拌し、アルミにのせて、肉の上に、おくら、パプリカ、カボチャ、インゲンなどを おいて巻き寿司のように巻いてウォーターオーブンで焼きました。 旨みがたっぷりな肉汁が出るのでそれを、赤ワイン、バター、蜂蜜、バルサミコ酢、塩 とフライパンでゆっくり煮詰めてソースにしました。 お肉は3種あわせると色んな旨みが出て野菜も美味しくなります! クリスマス料理にもおすすめです! ランキングに参加しています。 ←よろしかったらクリックお願いします にほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします ←よろしかったらクリックお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆週末ご飯&おもてなしご飯&ワイン] カテゴリの最新記事
|