|
テーマ:今夜のばんごはん(50021)
カテゴリ:☆前菜(魚貝系)
こんばんは! 今回はマグロ料理です。 やはり粉もの好きなのでパンに合うように、 白ワインのお供で洋食にしました。 マグロはスライスにして皿に、ハーブを香が出るようにたたいて盛り、 えんがわのものをこそげ取り、わさびや、マヨネーズ、ゆで卵、オリーブオイル、塩、ガーリック、フライドオニオン、エシャロット、パセリ、ケイパー、レモンなどと包丁で刻んでタルタルにしたものをセルクルで型取り、真ん中に置きました。 周りにはマグロを並べたもののうえに、オリーブオイルやレモン、塩、マスタードを混ぜたも のをソースとしてかけてできあがりです。 白ワインにもいいですが赤身の魚なので軽めの赤ワインでも合いますよ~^^ ランキングに参加しています。 ←よろしかったらクリックお願いします にほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします ←よろしかったらクリックお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆前菜(魚貝系)] カテゴリの最新記事
|