|
カテゴリ:簡単レシピ
マレーシア人のお友達から伝授した秘法公開!!
めっちゃ簡単で、おいしいです。 チキンでも豚でもいいんですが、軽く炒めて、写真のココナッツソーダで煮ます。 煮詰まってきたら、最後にフィッシュソース(ナンプラー)で味をととのえるだけ!! これってコーラ煮の要領なのねー。 お肉は炭酸で柔らかくなるというのをうまく利用。 しかもコーラ煮よりおいしい♪ (コーラ煮は最後にお醤油で味をととのえてました) 最近野菜炒めにも、醤油を使わず、オイスターソースだけにしたり、ナンプラーで代用したり、こくがでてまいうー☆ このお友達は、いろんなものを組み合わせて美味なソースをつくりだしてくれてたけど、あたしにゃ、無理!! でもこれなら簡単なんで、いただきやした!! ココナッツソーダが手に入る方、是非お試しを!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[簡単レシピ] カテゴリの最新記事
うまそ~ 私もよくナンプラー使って春雨炒めたりします。 ココナッツソーダ 見つけたら挑戦してみます!!
(2007年02月21日 20時51分46秒)
chinito777さん
>うまそ~ 私もよくナンプラー使って春雨炒めたりします。 ココナッツソーダ 見つけたら挑戦してみます!! ----- 是非、是非お試しください!!簡単でおいしいよ♪ (2007年02月22日 10時36分17秒) |