|
カテゴリ:サトゥック滞在記
10ヶ月間の滞在中食べたものの振り返り。
タイのみなさんはあまり牛肉を食べないようで、いつもいつも豚肉。 でもたまにはステーキが食べた~いと思うこともありました。 ウボンラチャタニーではミンチのステーキにがっかり。でもバンコクのこのお店は紛れもないステーキ。念願かなってステーキを食べることができました。 ここはサトゥック市内にあるソムタムヌンパンというお店。いろいろなソムタムがあります。 わからないので職場の同僚にソムタムノ注文をお願いすると、必ず幼虫入りのソムタム。 ソムタムだけじゃなくパッタイもありました。 テスコロータスにステーキ用の牛肉が売っていたので買ってきて焼いてみました。 お肉はあぁ~牛肉だ~と感激の味でしたが、脂身が何か日本で食べる牛肉の味と違う。食べている餌なのか何なのかわかりませんが。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[サトゥック滞在記] カテゴリの最新記事
pgion14さんへ
そういえば牛肉はただ真空パックされていただけで産地の表示も内容量なども書かれたラベル等は貼っていませんでした。牛肉の並んだ前にタイ語で牛肉と後値段が書かれていただけでした。牛肉だ~とテンション上がって産地も内容量も確認せず購入。ダメな消費者でした(笑) (2017年04月24日 23時35分40秒) |