|
テーマ:★ラーメン(14870)
カテゴリ:ラーメン_二郎系
いわきでの復興ボランティア参加の後、哲学堂付近のGS(安くなかった・・・)で給油。
そのまま中野通りを行かず、山手通りへ出る。久々に東中野の一(はじめ)に行ってみよう。 俺にとって東中野は微妙な場所。車で行くほどの距離ではないし、チャリ使うなら馬場まで行っちゃえ、ってことになりがち。歩いていくにはチョイ遠い。 映画を見に行くとき同様、今日みたいなパターンがむしろ一(はじめ)に行くチャンス。 裏道のコインパーキングに車を停め店へ。その途中に好日というつけ麺屋さんが出来ていることに気付く。 さて、一(はじめ)。前回の訪問時には限定メニューで味噌ラーメン、味噌つけ麺があったが、現在は消えている。味噌つけ麺の方は残っていれば頼もうと思ったが、まあしゃーない。 記憶があやふやな魚つけ麺を頼む。 ここは先コールだが、例によって「にんにく入れますか」に「はい、お願いします」だけ。 来た品については、、、 麺は二郎インスパイア系では細い方か? でも麺の量はドンブリにいっぱい、つけ汁もなみなみ、そしてつけ汁の上に削り節が廻しかけてある。この削り節が魚つけ麺の魚ということなんだろうね。 ここは店主のポリシーであつもりは対応せず。水できっちり締めた麺を箸でやや小さめに取り、たっぷりのつけ汁に十分に浸らせて食べる。 麺も温かくなり、スープを馴染んで美味い。完食。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年07月24日 14時30分28秒
コメント(0) | コメントを書く
[ラーメン_二郎系] カテゴリの最新記事
|