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テーマ:★ラーメン(14883)
カテゴリ:ラーメン_二郎
ラーメン二郎 西台駅前店から火曜日に来たメルマガの一部です(行替・行詰適宜)
件名: 限定販売のお知らせ 本日、12日より 1ヶ月間、昼10食、夜10食の限定販売で【味噌ラーメン】を販売します。 食材が無くなり次第、告知後、終了させて頂きます。 ラーメン二郎西台駅前店 ふうむ。味噌ラーメン、か。二郎では京成大久保、旧・松戸に続く3店目ですよねー。ぼやぼやしていて旧・松戸は食べられずで終ってしまいました。 初期バージョンは改変余地あるのが常ではありますが、それでも早めに食べておくのが吉。 本日の仕事のラストを板橋方面でセット、夜の部で西台二郎に行ってみました。 店に到着しますと、、、 うはあ、行列が半端ねえな。週末だしなあ、みんな味噌狙いなのかな。 考えてみたら(考えるまでもなく)限定10食って最初のお客だけで完売するかもじゃん。 べんてんさんなら開店→速攻で終了パターンですわ、、、 やがて自分も店内待ちへ。券売機の味噌ボタンは既に[売切]となっております。 まあもう19時ですしね。しゃーないっす。 さあ、気を取り直して何を食べましょうか。オプションどうしましょうか。 油そばは昨年の秋、11月1日に今シーズンのものを食べております。 しかし基本のラーメンは小豚を去年の3月に食べたっきり。もう一年近くも前になります。 じゃあ今日は小豚で行ってみましょう。ついでに小ネギと生玉子も頼んでフルオプション仕様です。 おっと、これを言っとかないと。「少なめでお願いしますね」 そのロットの先頭が自分の小豚でした。 「小少な目の方、ニンニク入れますか」「はい、ニンニク、脂でお願いします」えーと、、、これ本当に少なめになっているのかな。 と、とにかく、まずは食べねば・・・ 若干ビビリながら箸をつけます。 生玉子を溶き小ネギ、増してもらった脂、卓上カネシを投入。スキヤキ食べの準備完了。 野菜と麺から付け食べします。 小ネギはドンブリの方にも散らして豚と一緒に食べます。 豚の食感がホワッ、小ネギの食感がシャキッ。面白い。 勢いで食べ進めますが後半に速度が落ちてきました。 旨い、文句なしに旨いんですよ。スープのキレも豚のコンディションも上々ですし。 今年になってからひばりヶ丘、桜台、府中、千住大橋と小豚を食べ切っております。しかし今日の西台は別格のボリューム感。 最後の豚は本当にギリギリの状態で食べ終わりました。 いつもならスープを味わい、野菜やら豚の破片やらも最後にちょいとさらえたりするのですが、今日はそんな余力はありません。 ふう。ご馳走様です。ドンブリを返して店を出ます。 来週、おそらく平日の昼に来れる見込みです。 そのときはもちろん味噌狙いとなりますが、豚マシとか無謀なのかも。 でもここの豚めっちゃ旨いんですよね~。「小豚の豚少な目」という謎のオーダーするかなあ~。 あれこれ考えながら環八経由で家まで戻りました。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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