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テーマ:★ラーメン(14864)
カテゴリ:ラーメン・つけ麺
ひょんなことからこの日曜は出勤となってしまいました。渋谷の外れ、百軒店のすぐ近く。丸一日の作業見込みです(泣) ただお昼休みは先方の計らいで少し多めに頂くことができました。 とは言え午後も作業が継続するのでちばからさんで「ニンニク入れて下さい」的なオーダーは出来ません。 じゃあカレーの名店、ムルギーで食べるか、と店先まで行ってみるとなかなかの外待ち状況です。 ならば喜楽さんはどうでしょう。 あちゃー、こっちも混んでますわ。まあ、日曜日のお昼ど真ん中ですからね。 ただ、、、 食後のチャイやコーヒーがない分、ムルギーさんより喜楽さんの方が早いかも。 と言うことで喜楽さんに並ぶと読みは大当たり\(^o^)/ 女将さんの上手な誘導もあってあっと言う間に1Fカウンター席に座ることができました。 自分のオーダーは外待ち時点で伝えてあります。 チャーシューワンタン麺、お値段は少々お高めの1,050円です。 ・・・いや、決して高くはない。だってこんな見事なラーメンなんですもん! 玉子は「絶妙のジュレ状態」とかではない、昔ながらの固茹でで半玉。でもそれが良いのかも。 そして何よりスープ!!! この店のウリの一つがスープだと思います。 焦がしネギ(揚げネギと言うべき?)が良い風味となっていて、それ自体で味わいが楽しめる醤油ベースのスープがまあうんまい。 麺とワンタンはこんな感じ。 ワンタンはやや固め寄りだったかな。これは単なるタイミング的なものかもしれませんね。 麺、チャーシュー、固ゆで半玉、そしてワンタン。それをこの醤油ベースの激旨スープに絡めるようにして食べればあっという間に完食です。 はあ、美味しかった~。次は「塩味の部」からチャレンジしてみよう、などと考えているうちに昼休憩は終了。本日の現場に戻る時間となりました。 にほんブログ村 にほんブログ村 ※2019年4月20日、誤字を修正しました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年04月20日 06時30分52秒
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